Голая йога и тантра-йога (видео)

Непосвященному человеку может показаться, что йога и секс не могут иметь ничего общего. Ведь йога относится к миру высокой философии, а секс – обычное плотское удовольствие. Однако это учение способно вполне гармонично объединять совершенно разные, подчас противоположные, явления. Поэтому йога и секс не только могут быть связаны между собой, при помощи йоги можно научиться черпать из секса больше, чем просто мимолетное физическое удовлетворение.

 

Взаимосвязь жизненной энергии человека с его сексуальной жизнью глубоко исследовалась в древней тантрической йоге. Уже тогда было понятно, что сексуальность может служить источником для развития духовного, интеллектуального, творческого начала. То, о чем когда-то давно заявила тантра йога, сегодня является фактом, доказанным наукой. Современные ученые написали немало научных трудов на тему различных аспектов влияния секса и эротики на разные области жизнедеятельности человека. А эротическая йога, тем временем, предлагает действенные практики, которые могут связать духовное с плотским так же, как связывают женское и мужское начала.

Под эротической йогой сегодня в большинстве случаев понимают духовно-телесную практику, работающую с телом и энергетикой человека с целью использования его сексуальной энергии для активизации новых жизненных сил.

В более узком смысле интим йогу считают практикой, позволяющей усилить чувственность, раскрепоститься, преодолеть сексуальные комплексы и даже вылечить некоторые сексуальные расстройства. Парные упражнения тантра йоги, доступные на видео, можно и нужно практиковать супругам для гармонизации семейной жизни. В любом случае такие занятия помогают человеку по-новому осмыслить свою сексуальность и научиться использовать ее в конкретных целях.

Сравнительно новым направлением йогических практик является голая йога, которая приобрела популярность в западных странах в начале 2000-х. Под этим понятием подразумевают обычные занятия йогой, но безо всякой одежды. Обнаженная йога пропагандирует принятие своего тела в естественном виде, стремление к независимости, освобождение от условностей. Такие занятия также способствуют раскрепощению, усиливают чувственность, активизируют сексуальную энергию. При этом голая йога на видео отнюдь не выглядит как нечто развратное или неэстетичное.

Читайте также:


















Вернуться назад